Рок-н-ролл in flat

Федор Калушевич
Мы сидели на флэту и попивали вино,
веселье было в разгаре уж давным-давно;
когда я спел "Блюз, который никто не споет"*,
вдруг по ТВ сказали - новый кризис грядет!
А мы сидели на флэту, играли рок и попивали вино...

Мы сидели на флэту и попивали "Агдам"
и Некто тост произнес за наших славных дам
и кто-то что-то спеть хотел из группы "Кино" -
но вырубило свет и в доме стало темно,
а мы сидели на флэту, играли рок и попивали "Агдам"...

Мы сидели на флэту и попивали коньяк,
вдруг по ТВ сказали - в мире что-то не так
и хоть причин для страха нет пока ни хрена -
но на пороге третья мировая война!
А мы сидели на флэту, играли рок и попивали коньяк...

                .............

А горожане торопились по своим делам -
кто-то в офис, кто-то в банк, а кто-то в баню, в храм;
мы не ангелы, но среди этой кутерьмы
ведь не самым худшим делом занимались мы,
сидя на флэту, играя рок и напиваясь в хлам,
сидя на флэту, играя рок и напиваясь в хлам,
сидя на флэту, играя рок и напиваясь в хлам!

                Ночь на 24, 12. 15г.

*"Блюз, который никто не споет" - моя старая песня, из альбома, кажется, "Рядовой рок-н-ролльных войск".