Новогоднее

Яна Любичева
Прошлогоднего Козла мы
Провожаем в огород -
Очень скоро Обезьяний
Наступает Новый год!

Тут приматов любит всякий -
Обаяшки, вертуны,
Хоть немножечко кривляки,
Но забавны и чудны!

Обещают нам гориллки,
Павианы и лемур:
Будет крепкая горилка
И возвышенный лямур!

Напророчили мартышки,
Нацепив свои очки:
Издадутся ваши книжки,
Гениальные почти!

В год Красивой Обезьяны
Приосанится народ,
Будет счастье, будут мани,
И успех не обойдёт!

Так давайте улыбаться
И встречать толпу друзей,
А когда пробьёт двенадцать,
С ними выпьем шампанзе!




КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, МИРНОГО НЕБА, РАДОСТИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ВДОХНОВЕНИЯ ВСЕМ В НОВОМ ГОДУ!!!






Пусть год будет кем угодно -
Хоть козлом и хоть приматом,
Лишь бы не сидеть голодным,
Быть здоровым и богатым! (Константин Совок)



А в Индии сейчас уже проснулось утро,
И стаи обезьян готовы вновь для шкод.
Грустит, не зная нас, седая Брахмапутра.
Как жалко, что низя махнуть туда на год.

У нас идея есть - нырнуть прям в Брахмапутру.
Кипит шальная прыть, намечен промфинплан.
Успели мы прочесть два раза Кама-Сутру,
И хочецца шалить, Как стаи обезьян. (Анатолий Викулин)


Весь в мишуре от ёлочки
Наш женский коллектив.
Нарядные, с иголочки,
У нас - корпоратив! (Елена Толоконникова)


Провожаем козла в огород,
не скучающий русский народ!
К нам навстречу,как вор из бурьяна,
африканская мчит обезьяна! (Владимир Приведенцев)


По лианам скачут все:
Перебрали шампанзе.
Только умная мартышка
Под столом листает книжку:
В меру, видимо, пьяна,
Ищет лирику она... (Надежда Князева)


Нашампанзимся в двенадцать,
Отоспимся и весь год
Будем дальше шимпанзаться,
Как приматы. Отакот!))) (Виктор Воскресенский)


Одинокий был и серый,
Ветры, да морозы-злюки,
Не поверишь Яна, Север
Обживали симпанзюки!

Вот учёным мы и странны,
Как загадки древней Трои,
Что нам годик Обезьяны
Чуть ли не родной по-крови. (Пётр Кожевников)


Когда то был козел, теперь же обезьяна,
Тогда была трава, сейчас едим бананы! (Серега Егоров)


Кто ответит за Козла,
Что весь Год буянил?!
Обезьян всех за глаза
Переобезьянил!..(Inoplaneteanka)



























Иллюстрация из Интернета