Рождественские страсти

Андрей Блоха
Опять рождественский заплыв
В законотворческий понос,
И хочется – глаза закрыв,
Уйти на дно – заткнувши нос.
А воля власти бьет ключом,
Ей честь и совесть – нипочем,
Она бредет стезей земной
И топит все, любой ценой.
А значит – быть или не быть,
Приходится терпеть и плыть,
Пока вершиной – что на дне,
Господь не даст опоры мне.