Плачут ли поэты?

Николай Решетнёв
    

Плачут  ли  в  жизни  поэты?
Видел  их  кто-нибудь  слёзы?
Нет  здесь  особых  секретов,
Плачут,  но  лишь  как  берёзы.

Если  поэта  «подрубят»,
Выплеснет  «сок»  на  бумагу,
Может,  за  это  осудят,
Он  не возьмётся  за  шпагу.

Не  распинайте  поэтов,
Будьте  вы  к  ним  беспристрастны,
Меньше  давайте  советов
И  не  судите  напрасно.

Плачут  ли  в  жизни  поэты?
Плачут,  но  слёз  их  не  видно,
Не  ожидайте  ответа,
В  принципе  ж,  плакать  не  стыдно.