На дороге тает белый снег

Екатерина Комарова 2
На дороге тает белый снег,
у погоды в декабре веселье,
жизнь, чуть - чуть замедлив быстрый бег.
поняла своё предназначенье.

Над Сибирью тёпленький циклон
растопил холодные причины
и спешим мы к Богу на поклон,
поняв, что не мы верх величины.

Множится различие беды,
войны сотрясают сферы счастья,
ну а нам дожить бы до звезды,
от которой свет Его участья.

Вряд ли нам поможет, мнимый миг,
все погрязли в глупостях гордыни,
Честь скатили в логово интриг
и забили чужеродным Лик Святыни.

Так и надо нам, прирученным, "мечтой"
той, не русской, с лживым фактом  б***ства,
чтоб сразиться с вещей пустотой,
где забыты нами узы братства.

Кемерово - Сибирь