Ребёнок не способен к размноженью...

В.Евсеев
                «В 13 лет нет сук, а только дети...»
        Ирина Римарева http://www.stihi.ru/rec.html?2015/04/02/5993&1#1



Коль Человек Разумный, это значит,
тобой владеет не инстинкт, а разум,
Разумное Животное иначе –
уходит человеческое сразу.

Ребёнок не способен к размноженью,
а коль способен, это не ребёнок! –
известное в природе положенье,
усвоенное мной почти с пелёнок.

Так в веке девятнадцатом всё было:
и замуж выходили лет в двенадцать –
детей тогда немало наплодили...
Чему же здесь я должен удивляться?

Но женщинам всегда даётся право,
сказать нам «нет» и прекратить попытки,
а если секс – привычная забава,
то отвечать пристало за убытки.

Я не готов оправдывать мужчину,
что в секс вступает с девой несмышлёной,
но осуждать не нахожу причины
за то, что он, быть может, был влюблённым.

Зачем же вы всё время молодитесь?
Остаться чтобы сразу без вниманья?
ведь юными для секса не годитесь –
всё это за пределом пониманья.

Нет, в сексе двое, стало быть, решенье
мы принимаем сообща об этом,
и сообща в ответе за свершенье,
коль спали вместе, так сказать, дуэтом...

02.04.2015