Год Овечки подходит к концу...

Вера Аксенова-Соснина
Год Овечки подходит к концу.
Ох, нелегок он был, год барана.
Быть собаке овцой не к лицу.
Разругаются...поздно ли рано.

Охраняет собака овец
От волков. Но сама не овечка.
Друг - собака. Порою - боец.
Дом хранит, сторожа у крылечка.

А за друга нередко и жизнь
Потерять в дикой схватке готова.
Но...ему не нужны миражи
И собачье о верности слово.