Три четверти от века ни беда

Анатолий Иванович Загрядский
         ( на свой юбилей)
С рождения прошло семьдесят пять,
Три четверти от века так ни много,
Что жил на Свете как легла дорога,
Об этом и хочу Вам рассказать.

Я много потерял родных, знакомых
И даже улицы моей на Свете нет
Где мальчиком играл в тени у дома
И где поломанный чинил велосипед.

Я много потерял друзей хороших
И мудрых, дорогих учителей.
Зима их пусть порадует порошей,
А летом пусть поёт им соловей.

Но у меня ещё есть дети и жена
И внука два и внученька одна
Которые скучать мне не дают
И даже жизни смысл придают.

Поэтому я каждый день пишу;
О том, что в голове запечатлелось,
О том, что нынче вижу наяву
И как бы людям жить хотелось.

Три четверти от века ни беда,
Чем старше, тем мудрёнее года.
Болячки как собачки лишь за мной
Гоняются коварной чередой.

Но я их не особенно боюсь;
Хожу в бассейн, гуляю и тружусь
И песни сочиняю и пою,
Знать в день рожденья я ещё в строю.