Тоска по Родине моей...

Алла Кузнецова 3
Тоска по Родине моей –
Там спит овраг, течет ручей.
Там неба синий купорос,
Там вой крестьян в века пророс.
Там нищета была, как сон.
И с колокольни дальней звон,
Ломал нагую тишь полей.
Там вечный тенор соловей,
Без нот о счастьи песню пел
И колос золотом горел.
В реке зелёная вода
Бежала резво в никуда.
Природы хохломская вязь
Узором тонким задалась.
И сочеталась невзначай
Природы роскошь и печаль.
Мой древний, мой святой народ
Жил средь полей, лесов и вод.
Там тихо плакала земля –
Россия родина твоя.