Кто украл зиму?

Наталья Страна
Настал январь, но нет зимы...
Газоны - полные травы,
А за окошком дождь идёт.
Украли зиму! Кто найдёт?

Спрошу-ка я у воробья,
Не видел ли он зиму?
,, Нет, не встречал уже давно
Я зимнюю картину...''

И у собачки я спрошу,
Издалека бежала.
Я ей тихонечко скажу:
Ты зиму не видала?

И пёс мотает головой:
,, Нигде, нигде не видел...''
Ну кто же это, кто такой,
Кто зиму так обидел?

Вот сел на веточку снегирь,
Он прилетел из леса:
,,Зима пришла уже в Сибирь!
В Сибири так чудесно!

Зима - она в календаре!
Но нет мороза на дворе,
Пришёл циклон и растопил-
Снежок он в дождик превратил!''

Нашёлся! Вор - циклон у нас!
Зима исчезла в тот же час!
Но не теряем мы надежды,
Ждём зиму нашу, как и прежде!

Сегодня встали по утру,
А нам подбросило снежку!
Теперь другой циклон идёт,
К нам зиму за руку ведёт!