Вакуум. 35-27

Владимир Смирнов-Зырин
"Ведь вакуум - пустота.
Там не горят предметы.
Порой одни поэты
Сгорают в нём до тла."

Казалось, всё сказал
И должен быть ответ.
Но нет его и нет,
И даже звук пропал.

А вакуум, он и звук
Сжирает, как змея.
Всю речь всосёт в себя
И спит, свернувшись в круг.

Как вакуум пробить?
Пинаю пустоту
С земли и налету,
И даже бросил пить.

Но не могу понять.
Кто ОН, ОНО, ОНА?
Валун, рядно, стена?
В болотный омут гать?

Похоже это смерть.
Когда почти зарыт
И совесть не болит,
Душе дан миг, дотлеть.