Не падайте духом!

Инна Вальдерес
«Назло неудачам,
  Назло заварухам,
  Чтоб ни было с вами -
  Не падайте духом!

  Бывает,  что  носом,
  Коленками, брюхом...
  Что ж, падайте всем.
  Но не падайте духом!»

  Сказал один мудрый поэт.
  Я отвечу: бесспорно,
  Сомнения нет - слово лечит!

  И тех, кто упал,
  Вы подбодрите словом,
  Снимите с их рук
  Ледяные оковы!

  С колен подымите
  И встать помогите,
  И души их светом
  Своим озарите!

  Понять помогите,
  Что в жизни беда
  Приходит на время,
  А не на года!

  Что в жизни она
  Будет горьким уроком -
  На грабли опять
  Не ступить ненароком!

  И в будущем -зорким быть,
  Добрым и смелым.
  Других поднимать 
  И вести их умело!