Стихия

Геннадий Шалюгин
Для  меня  стихи - стихия
Не вражды, не ворожбы.
Здесь метафоры лихие -
Знаки неба  и судьбы.
В недрах слов таятся мысли
Всех народов и эпох.
А за символами - смыслы
Первослова - слова Бог.
Бог - любовь, добро и небо,
Бог - спасение и свет.
Бог - кусок ржаного хлеба…
Бога  нет - надежды  нет.

Безответна  жизнь поэта
И пусты его слова,
Если мудрых слов Завета
Не вместила голова.
Если влага Иордана
Не коснулась стылых уст, -
Станет пошлость балагана
Одеяньем  ваших муз.
Для  меня  стихи - стихия
Не мечтания, не битв.
Пусть глаза - пока сухие -
Брызнут влагою молитв…

                декабрь  2015..