Моя подружка нежная...

Игорь Белкин
Моя подружка нежная,
я слышу голос твой
там, где трава прибрежная
не выжжена молвой,
не втоптана каликами
в суглинки и пески,
где журавли курлыкали,
сбиваясь в косяки!
Молчащему всё слышится,
кричащий к нотам глух,
исчезла буква ижица
и ты ушла во мглу,
не мчаться мне за тенями
осмысленно и нет
за белое горение
невидимых планет…

Моя подружка бывшая,
не ставшая женой,
по небу птицы вышили
рисунок неземной,
углы повсюду острые
подряд, не вперебой,
а мы с тобой два острова
с раздельною судьбой.
Я крылья самодельные
себе прибинтовал,
летел к тебе, но шельмою
возник девятый вал,
ударил в оперение,
меня в полёте сшиб,
и нет ему прощения
от стонущей души!
«»»»»»»»»»»»»»»