Оборваны

Виктор Волна
Оборваны нити,
Что к сердцу от сердца тянулись
Бесжалостно, грубо...
И пряди, и косы, и плети...
Повисли, поникли,
Под снегом презренья прогнулись...
Оборваны напрочь...
На дни, на года, на столетья.

Оборваны струны,
Что музыку нашу играли
И все провода по которым
Любовные токи
Бежали туда и обратно,
И вновь по спирали
Туда и обратно опять -
Непрерывным потоком.

Оборвано счастье
На взлёте, на вздохе, на вскрике...
Оборвана песня,
Что пели с тобою когда-то,
И все инструменты души:
И валторны, и скрипки и арфы
Поломаны...
И партитуры измяты.

И жалкие нервов обрывки
Уже без конвульсий висят
Как сухие лианы -
Мертвы и статичны.
Оборваны письма, контакты,
И взгляды, и пульсы...
Тобою
Оборваны
Лично
02.07.15