Вьюга

Лариса Гапеева
Разгулялась вьюга снегом
И метёт себе, метёт.
Вновь смешала землю с небом,
Ветер жалостно поёт.

Хлопья снега, словно льдинки,
Не видать нигде дорог.
Запорошены тропинки,
И простор совсем продрог.

Вьюга плачет, вьюга злится,
Прогнала всех со двора.
Трудно ей остановиться,
Разгулялась до утра.

Всё вокруг на миг застыло,
Спряталось в холодной мгле.
Стало холодно, уныло
На заснеженной земле.