Клоун

Олег Николаевич Новиков
Я надену праздничный колпак -
У шута сегодня бенефис .
Мне не трудно - дела на пятак -
Рассмешу вас чем-нибудь на " бис " .

Расскажу , а может быть , спою .
Будет промежуточный итог .
Это просто исповедь свою
Маскирую шутками в свисток .

Никому я слёз не покажу .
Я умею пить наедине .
Поплавок внутри - во всём ажур .
Если что , прижмусь спиной к стене .

Мы с тобой не виделись давно .
О любви привычнее молчать .
Память набежавшею волной
Гонит к милой в двери постучать .

                19.09.2015