День рожденья - грустный праздник

Александр Вайнерман
День рожденья – грустный праздник,
снова прожит целый год
и природа словно дразнит,
снега и мороза ждёт!

Жду и я опять сюрпризов,
и подарков, и гостей:
от рождественской репризы
до вселенских новостей,

мира жду я и свободы,
чувств пришедших новизны.
А невзгоды от погоды
в день рожденья не страшны.

25 декабря 2015 года.