Фата!

Вячеслав Козлов 4
Женщина старая с проседью
Жила в деревне одной
Вместе с собакой и кошкою
Всем помогала с душой.

Жених не пришёл её с фронта
Где то погиб под Москвой
Смотрит старушка на фото
Шепчет:"Жених дорогой!"

Слёзы бегут ручейками
Между морщин по щекам
Их вытирает руками
Чтоб не текли по губам.

Сколько же слёз ей пролито?
Нам это знать не дано
Сердце её всё разбито
Видно уж так суждено.

Просит у Бога прощения
Жизнь всю готова отдать
Что бы он дал наслаждение
Ей жениха повидать.

Бог её просьбу услышал
Ночью во сне показал
Жених за калитку вдруг вышел
Её за собою позвал.

Вместе,как прежде гуляли
Страстью пылали глаза
Звёзды им в небе мигали
Любовь посылали в сердца.

А утром деревня узнала
Что ночью она умерла
В кровати спокойно лежала
Лицо закрывала фата!
г.СПб 13.12.2015г.