Колос

Дмитрий Пустошило
Твой взор печальный мне копьём пронзает грудь...
Остановив сердец неверное дыхание,
Ты создаёшь из серой пыли Млечный путь,
Даруя нашим гордым душам покаяние.

Как больно видеть мне твои мучения,
В попытке тщетной возродить в нас вновь
Преданную развратному сомнению,
Потерянную в сумраке любовь.

Ступая тонкой вереницею забвения,
Вдыхая сладкий запах полуночных роз,
Оставлю разум на границе исступления
Ища ответ на свой неслышимый вопрос.