Горькая гроздь рябины

Сат Сатья
Ты сильная, правда, ты сможешь терпеть.
Пряди волос убери со лба и вступай в ледяную воду.
Куй из себя необъятно земную твердь,
Глубже дыши, и место ищи для свободы.

Не ступай осторожно по лезвиям бритв,
Не щади себя до износа.
Сколько еще расцветёт в душе твоей диких слив
беспощадного, злого Хроноса.

И горька полынь, и горька гроздь яркой рябины.
Оранжевой кровью окрасится следующий август.
Господи, дай воеводе хотя бы немного силы
Перейти дорогу полную войн и злости.

На языке гроздь рябины горько въедается в память.
Жжет радость во мне и поселяет грусть.
Ты сильная, ты сможешь неоднократно падать
И подниматься за новыми крыльями ввысь.

Ты сможешь грызть горечь огненно-рыжей грозди.
Не меняй её на вкус белого винограда.
В жизни твоей еще будут новые гости,
за которыми  закроется дверь, и ты будешь этому рада.