Шторм

Дмитрий Ханин
Шторм

Под залпами грозноголОсиц
Беснуются волны беды.
А сердце – не авианосец,
Не крейсер безумной вражды.

Я верю в неправедность смуты,
Я скрылся в мечтах до утра!
О чём-то вздыхают каюты
На солнечной яхте добра.

Теряется небо во мраке,
На картах затоплена цель.
И только любовь, будто якорь,
Меня не пускает на мель.