Наш внук

Наталья Мищенко 3
Почти в мой день рождения
Родился внук Алёшка.
Тот день был, как видение:
Не верилось немножко…

Настал момент торжественный
Встречать его в роддоме,
Когда в машину сели мы,
«Конверт» заплакал тонко!

У дедушки и бабушки
Сердца затрепетали!
Сидели мы так рядышком
И глупо улыбались…

Прошло с тех пор уж десять лет,
Внучок наш подрастает.
«Ты любишь бабу?» – «Да!» в ответ,
И баба просто тает.

Играет с дедом в шахматы,
Конструктор собирает,
Но спросит: «Баба, как там ты?»,
Мне в кухне помогает.

Без внучека любезного
Представить жизнь нам сложно.
Как жили мы до этого –
Помыслить невозможно!