Спартак - чемпион!

Валерий Казанцев
Футбольный клуб «Спартак» уже давно
Мне заменил театр, рыбалку и кино!
Все мысли заняты одним лишь видом спорта,
Без «спартачей» уже и не открою рота.

О них пою, про них шучу, за них болею и молю.
Они мне все уже как братья, достали, сил нет, но люблю!
Когда выходят на игру, вокруг жизнь замерла и только
На мяч все взгляды, на судью, на расстановку и борьбу.


Теперь становится лишь должно и возможно –
Победа и очки в борьбе за высший титул,
Ведь этот спорт не только прыгнул-двинул,
Но и командное движенье, творенье и уменье.

Свисток арбитра возвестил начало действа,
Теперь любой фанат – отец семейства –
Забыл про все, что не на футбольном поле,
Ведь речь идет о кубке и престоле.

Бегут и исполняют дриблинг, кричат, стараются,
Но нужен гол, счет изменяется и как весы качается.
Вратарь противника уж сделал много сейвов,
Он подустал и истощил себя, истратил много нервов.

Дожать противника любой ценой нам нужно,
Ребята, навалитесь на ворота оппонента дружно!
Еще чуть-чуть и супер-дерби будет нам в зачет,
«Динамо» поплыло, «Спартак» их просто рвет!

И вот трибуны заревели – победный гол забит, и на табло
Горит тот счет, что массы разом взорвало.
Свисток судьи об окончанье матча венчает результат,
Которым наши все довольны и радостно кричат.

«Спартак» - российский экс-чемпион - порадуй нас!
«Спартак», бомби и дальше всех нараз,
Ведь мы с тобой, ведь мы болеем, мечтаем вместе
О победах во всех турнирах и только первом месте.