И буду ждать, как в детстве, Новый год

Геннадий Яковлевич
Игрушки - плюшки, мишура - мура...
Молоть, впустую, я не стану рифмы,
хоть и хочу остаться в этом ритме,
где невозможна скука и хандра.
.
Чтоб льдинки бриллиантами сверкали,
снежинки веселились  до утра,
не оставалось места для печали
и  продолжалась чудная игра.
.
Где Бригантина на волнах качалась,
светила путеводная звезда.
Чтоб эта сказка  долго не кончалась,
и  будни не настали никогда.
.
Грядущий праздник в сотый раз восславлю,
уже недельный начался отсчёт,
католиков, с их Рождеством  поздравлю
и буду ждать,как в детстве, Новый год.
.
Кот ёлку сотрясает всею тушей,
игрушку теребя на ней, свою.
А мне всё это только греет душу.
И сладко, и спокойно , как в раю ...