Клубу Слово

Михаил Харитонов 2
Новый год грядёт
И что же?

Сколько было их похожих
Разбитных, печалью сытых,
Без особенностей в титрах?
Память многое хранит...
Взять, к примеру,
Год… сильфид.

Зря глумитесь,
Обезьяна
По Коко Шанель:
И пряна
И воздушно мотылькова,
Иронична,
Право слово,
Кстати, слышите ли часто:
СЛОВО, СЛОВО, СЛОВО…?
Здрасте!

Не заело мне пластинку –

Это КЛУБ:
С орлицей Нинкой,
Что дошла, куда уж дальше?
Мочит бидструповы шаржи,
Подъелдыкивая льстиво   
Бородатенькому с гривой.
Оба-два – надёжа, future,
Их уже детишки учат.

Башковитой Лёлей,
ОСом Number Три,

Не зрите косо,
Исподлобья, с недотёпой,
То бишь, мною –
надо скопом
Громко ржать:
Опять он в лужу
Дунул,
Юмором простужен…

И начитанной Маришей,

Бдящей все приметы.
Свыше
Дан ей правильный наказ,
Ейной босс когда-то спас
Всё и всех, она и рада
Каждый день и месяц кряду
Разобрать по чертежам,
Лишь бы, лишь бы, лишь…

Не жаль –
Что пока снежка со стужей
Не везде хватает,
Вьюжит
Где-то там, у Башковитой…
Обезьяний царь со свитой
Не ходок туда, царица
Нам оттеле шлёт петиций
Всяко-разных…
Всё, как встарь.
Кто же, спросите вы, царь?

Это образ, место свято,
Нет не пусто, тут завзятых
Претендентов – пруд с канавой,
Так и хочется поплавать
Посерёдке, где VIP-зона,

По ГОЛОВно чтя кобЗОНа,

Год сильфиды из приматов
Благодатен,
Если надо – 
Поясню без экивоков,
Дабы попусту не трёкать,
/Это слово тоже в кассу
КЛУБА СЛОВО, вы согласны
Говорить смешно и всяко?/

С Обезьянкой нужно якать,

Потому что эта особь
Передразнит и не спросит:
Что желаете?
Кривляясь,
Рассмешит, кому-то аист
Принесёт пяточек внуков?
Но двуногих же, двуруких,
И с одной головкой?

Наши!

Пейте бражку, ешьте каши,
Расстегаи: Жени, Лиды,
Наты, Яны… Вы – болиды,
Вы – кометы, Вы – цирцеи,
Остальные /с Вовой/ – цели,
Им под репку очень клёво
Выпить чарку,

И... по-новой:
О погоде, о посеве
И стихах, каких доселе
Не писал никто, и схожих!
Будьте сочными, моложе
Становясь, травите байки,
Мужики, не прозябайте,
Ценят истово рисковых...

С Новым Годом, ДОБРОСЛОВЫ!