стихотворение Медведь в берлоге

Олег Мартынов Запань
Стихи для детей.

Медведь в берлоге.

Спит в берлоге косолапый,
У него замерзли лапы.
Он не может их согреть,
Встать и валенки надеть
Когда Медведь ложился спать,
То забыл свою кровать.
Одеяло и подушку,
Он не взял в свою избушку.
Притащил Медведь  в берлогу:
Листья, мох и веток много.
Будет спать он до весны
И смотреть про лето сны.
Весной проснется косолапый,
Будет греть на солнце лапы.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.