Уходит год, что соткан из минут...

Романова Людмила
Уходит год, что соткан из минут,
рассыпались мгновения, как искры,
очередной рубеж часы пробьют, 
и мысль мелькнёт -
как жизнь несется быстро!

Вдаль улетают годы-мотыльки
и отнимают время по частичке,
из чаши жизни делая глотки,
мы все подобны
тонкой, хрупкой спичке…

Вот новый год опять сменил пейзаж
и свой отсчёт сначала начинает,
еще  ступень, еще один этаж,
а дальше что -
никто из нас не знает…

Поэтому мгновения цени,
для радости не так уж много надо:
чтоб смысла не лишились наши дни
и близкие надолго были рядом…