Холоднее с каждым часом и азартнее метель...

Валентин Молчанов
Холоднее с каждым часом и азартнее метель...
На работу против ветра радостно внатяг идти...
Вечером опять за 20 и пурга, как ни крути,
И чудесна круговая ледяная канитель...

Ласков и прогноз недельный: снегопады и под тридцать...
Новый Год уральцы встретят меж кварцитно-вьюжных дюн!
Будет наслаждаться дальше мы кантатой терпких струн
И, конечно, средь сугробов в хлёстком шквале веселиться.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 10:10 25 декабря 2015 г.,
       80-ый день горноуральской зимы.
         
       Температура воздуха в момент съёмки -14,0 гр. Цельсия,
       влажность 98%, ветер 25 м/с, снегопад, метель, снежные заносы, гололедица.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -32,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).