Друг

Катюша Мельник
для моей милой Настёны и о ней.


Только ли я утру твои слезы шёлком? Только ли я умею тебя смешить?
Травы и листья, ржавой сосны иголки - майские ветры велели нам вместе плыть.
Я половина и четверть, одна восьмая, я - можжевеловых веточек мишура.
Ты - огонь, и воздух, и смех влюблённых, брызги шампанского на переходе дня
К ночи,
На грани осмоса и созвездий.
Ты нерушима верой, живой огонь.
Ты, моя девочка, сотня противоречий - и долгожданный пепельный мой покой.
Плавно танцуешь в ритме дождя и пыли,
Жёсткий гитарный рок превращая в вальс.
Ты улыбайся, птица моя, безмерно, словно они ещё не стреляли в нас.
Я на себя постараюсь собрать все шрамы, ты акварелью позже залечишь их.
Старые сказки кармой бывают,
Помнишь?
Наш перепивший город под утро тих.
Лентой твои запястья затянет клевер,
Гроздья рябины алеют за той горой.
Крылья свои распахни и лети на Север,
Я же с Востока буду твоей стрелой.

25.12.2015