Осталась кровь на мостовой

Александр Трускин
               Осталась кровь на мостовой.
               Чернеет краской литой.
               Убит безжалостной рукой
               мужчина средних лет. Не бритый.

              Убийце наплевать на слезы.
              На горе матери, жены, детей.
              Свои он видел только грезы
              и кровь испить спешил скорей.

              Вампиры, оборотни- звери.
              Бандиты и убийцы-тоже.
              Их ненависть ни кто не мерил,
              но почерк всех убийств их схожий.

              В гробах они сейчас не спят,
              как мы читали в книгах.
              В коттеджах, роскоши все спят.
              Жируют эти гниды.

              Закон они не признают
              и не для них он писан.
              Не по понятиям живут.
              В верхах имеют крышу.