Не уснуть

Юлия Ерусалимская
Я упаду в траву пахучую
Взгляд отпущу в ночную мглу.
Что  ж я такая невезучая?
Никак уснуть я не могу!
 
Все вспоминаю губы теплые
И рук твоих прикосновения.
Как босиком по лужам шлепали
И все счастливые мгновения.

И поле ржи и речку чистую.
И как душа взмывает в небо!
И радость глаз твоих лучистую
И как ты обнимаешь крепко.