Советы по общению от Красной Обезьяны

Надежда Князева 3
  На всякий случай напоминаю, что капуцин, гиббон, примат, мартышка, ревун, бабуин, гамадрил - виды обезьян, самый умный из которых - примат.

Всё гуще мрак словесного бурьяна:
В общеньи нашем - лживость, хамство, лесть...
А вот у милой Красной Обезьяны
Совет на каждый случай жизни есть:

Привычно утром выпив "капуччино"
В кафешке, что маячит на пути,
Скажи с поклоном:
- Мир вам, капуцины!
И можешь дальше с радостью идти.
Когда на переходе свет зелёный
Горит, сияя, пять минут подряд,
С теплом воскликни:
- Могут ведь, гиббоны!
Всё могут, если только захотят!
Табличка "Офис" действует на нервы?
У лифта клерки в очередь стоят?
Ты босса пропускай с улыбкой первым:
- Лишь после Вас, бесценный наш примат!

Когда поплывший борщ уносит крышку,
А всюду нескончаемый бардак,
Целуй супругу:
- Милая мартышка!
Поверь, я в жизни не был счастлив так!
И в час, когда затихнет детский топот,
Лежи, лишившись начисто всех сил,
И слушай самый нежный в мире шёпот:
- Ревун мой! Бабуинчик! Гамадрил!..
И помни: в доме нет плохой погоды,
И Богом каждый день для счастья дан...

Друзья, общайтесь проще! С Новым годом!
С любимым нашим годом Обезьян!