Сменить расписание дней...

Ольга Зарянко
Сменить расписание дней
Назло расписанию звёзд.
На фоне декабрьских дождей
Мне верится в сказку всерьёз.
А рак, он и в Африке рак...
Один шаг вперёд, два назад.
Его наградил Зодиак
тревогой и отнял заряд
решительных, смелых шагов.
Всем бросит сочувствия взгляд,
но сам побеждать не готов,
скорлупке спокойствия рад.
Всё взвесив, отмерит семь раз,
Примерив сомнения плащ...
А нужно всего лишь подчас,
украсить брильянтами клатч
своей безымянной мечты.
И имя мечта обретёт,
Нарушив маршруты звезды,
Наметит стремительный взлёт.