Зимние каникулы

Дмитрий Дроздов 2
Зимние каникулы,щебечет детвора,
На улицу торопятся,кругом звучит: "Ура!"
Закинули учебники по партам и столам
И книги пылесборники в завалы по углам.

Играть в снежки торопятся,на санках погонять
И лыжные старания по полю протоптать.
Кто не имеет техники,есть ранец и поднос,
Большой кусок из пластика,коробки без заноз.

Съезжают ,поднимаются все с ледяной горы,
Конвейер получается ранжирной детворы.
Бывают столкновения,но это не беда,
Насыщено движение зимою тут всегда.

Довольные,румяные вернутся во дворы.
Родители узнают ли?- в снегу своих чубы.
И на ночь поразвесится ,промокло что совсем,
Вновь утром дети встретятся,покинув комнат плен.

И выбегут на улицу гурьбой,как прошлым днём.
Заполонится радостью горы крутой уклон.
Продолжатся каникулы в объятьях января,
Морозных дней и солнечных здоровый дух даря.

25.12.2015г.