Боль, сомнения, тревога

Нина Семушина
Чем старше становлюсь, тем чаще задумываюсь о Христианстве.
Празднование встречи Нового года в нашей стране превращено в сплошное обжорство и пьянку, начиная с католического Рождества, в то время, когда православные христиане должны помнить, что идёт Рождественский пост, который продолжается по 6 января включительно. Первого же января день святого Вонифатия Тарсийского*, которому принято молиться об исцеления от пьянства, а у нас, наоборот, сплошная пьянка и фейерверки.

Не подумайте, что я набожная фанатка.  Просто в силу жизненного опыта приходится день начинать с молитвы, прося защиты у Бога и святых за детей, себя, близких и родных людей. Но какой ждать Божьей Благодати, если не соблюдаются даже Заповеди?

Боль, сомнения, тревога -
Всё в душе переплелось...
Попрошу в молитве Бога
(Так уж в людях повелось)
-Успокой мою Ты душу.
Православья не нарушу:
Отложу до Рождества
Новогодни** торжества.

* За помощью в исцелении от греха винопития православные христиане обращаются к Вонифатию Тарсийскому. Память этого святого чтят 1 января (по старому стилю – 19 декабря).
**Новогодние.
25.12.2015г.