Мне вдруг открылась истина... из Лины Костенко

Петр Затолочный
               
Мне вдруг открылась истина печальная:
жизнь исчезает, как река Почайна.

Через века, а то и через года,
реки воспоминаньем станет уж река.

Лишь вербы старые знать будут с давних дней,
что не в Днепре крестили киевлян, а в ней.
-   -   -
                Оригiнал: Лiна Костенко
Менi вiдкрилась iстина печальна:
життя зникае, як рiка Почайна.

Через вiки, а то й через роки,
рiка вже стане спогадом рiки.

И тiльки верби знатимуть старi:
киян хрестили в нiй, а не в Днiпрi.
-  -  -