А что с погодой?

Альбина Турун
А что с погодой? Кто ответит-
К чему такая карусель:
То солнце ясное засветит,
То снег идёт или метель.

В своей берлоге косолапый
Давно проснулся и лежит.
Грызёт от злости свои лапы
И проклинает эту жизнь.

Где отдыхает,где гуляет
Принцесса снежная Зима?
Ведь каждая берёзка знает,
что ей давно придти пора.

Но Осень рада жизни этой-
Не уступает никому.
И,слышно,наложила "вето"
И на красавицу Весну.