Новый... вот

Сергей Панфёров
Снова новый,вкус надежды-ожидаемой волны.
Снова смена,как одежды и поношенны полы.
Будто праздник бесполезный или вдруг наоборот,
Посмеётся же болезный,обезьяний новый год.

Год ума и год бездумья,год упадка,год прыжка.
Красным будет полнолунье,от вершка до корешка.
Радость спит,а счастье в отпуск-поневоле убежит,
Обезьяннего застолья, ожидает только стыд.