Между мраком и мной...

Олег Михейкин
Между мраком и мной – эхо редких молитв,
Лики с фресок случайных храмов,
Пара крыльев и детский мерцающий нимб,
Что храню  ещё под диваном…

Между светом и мной – шрамы давних грехов
И  обид  на удел бродяги,
Беспощадные топи ночных городов
И тот нож, что помог в драке…

В равновесии стыдном, на странных весах,
В ожидании я застыл,
И тускнеют с годами мои глаза
От дыхания пустоты…