Год Обезьяны

Дмитрий Дроздов 2
Обезьяна к человеку ближе всех
По цепочке родословных вех,
Но живёт немного веселее
Ничего для жизни не жалея.

И находит выгоду во всём,
Прыгая довольно день за днём.
Не сидит бесцельно без занятия,
Добавляя себе этим счастья.

И проходят мимо беды и ненастья,
Разные ненужные напасти,
Когда можешь им состроить рожу
И не надо сразу лезть из кожи.

Лучше гибкостью своею умудриться
Широту улыбок вызвать в лицах.
Ну, а если план осуществится,
Обезьяной той начнут гордиться.

Будет она главной целый год,
Проведён он будет без хлопот,
Если что по мелочи , неважно!
Обезьяны материальна жажда.

С витаминами чтоб щедрый стол,
Никогда не оставался гол.
А семья и дети и родня,
Были неразлучны, как вода.

И друзей не уменьшался круг,
Парами, в объятиях подруг.
Счастье заходило в каждый дом
И надолго оставалось в нём.

Достижений радовал букет,
Для чего?- присутствовал ответ.
Для плохого - только слово нет,
Для хорошего - зелёный свет.

Обезьяны год идёт в поход,
Энергичность и выносливость несёт.
И возможность изменяться на ходу,
Воплощать в пути заветную мечту.

И пусть каждый в этот Новый год,
Если нет, свободу обретёт
Выбор делать, не сбавляя ход,
В повседневной радости забот.

Со здоровьем вкупе, полон сил
Получил ,у бога что просил.
Ну а ,если что и заслужил,
Вовремя при жизни ощутил….


---------------------------------------------------

P.S.

Продолжить бесконечно этот список
Самостоятельно вы можете, друзья !
Закончена ещё одна страница.
Все в Новый год, как с чистого листа !


24.12.2015г.