Сюрпризы декабря

Александр Анатольевич Губенко
Преподносит сюрпризы погода.
Зеленеет трава там и тут.
И в преддверии Нового года,
Всё ещё хризантемы цветут.

На полях в изумруде озима.
Синевой отдают небеса.
И картина становится зрима,
Когда солнце засветит леса.

А вдали за речным поворотом,
Бледных ив над водою  стриптиз
Всё наиграно, но не по нотам,
Что ж такой у природы каприз!