Подведение итогов

Виктор Барабанщиков
В рамки зажаты жёсткие,
Властью «поставлены раком»
На выживание брошены -
Сдюжит, увы, не всякий.

Ещё нарожают бабёнки,
(Лиха ли беда, начало)
Не зря ж продлевали сроки
«Материнского капитала»

Чужие народы лаская,
Свой приголубить некогда:
Болтают, болтают, болтают….
Когда же начнут, делать-то?

«Гарцует» Москва – хвалиться:
Шажок, мол, всего, до «Рая»
В глубинке народ,  мается
И, как всегда – выживает.

Ну,что ж – подведём итоги:
Россия – поёт и плачет.
В Кремлёвском, большом, «огороде»
Хрен редьки, увы, не слаще.
            2015