Мерзопакостность погоды...

Александр Шелехин
Мерзопакостность погоды
В этом жутком декабре,
Из Европы взявшей моду
Новый год встречать в тепле,

Навевает грусть и скуку,
Словно тени на плетень.
Зиму взять же на поруки
Дед морозу что-то лень.

Правда, это уже было
Сорок с лишним лет назад,
И тогда нас удивило,
Что в зиме не тот наряд.

Как же хочется нам снега,
Поиграть с детьми в снежки,
Кувыркаться без разбега,
Взять на пруд свои коньки.

Дед Мороз, проснись скорее!
Тут у нас все кувырком.
Стань, пожалуйста, добрее,
Землю застели снежком.
2015