В этой таинственной зябкой ночи

Людмила Якимова 2
Плавится воск новогодней свечи.
Колкие иглы сосны...
В этой таинственной зябкой ночи
бродят прозрачные сны.

И обнаженная чья-то душа
мечется, верит и ждёт:
вдруг на озябшие руки дыша,
кто-то без стука войдёт.

Может быть, праздник останется сном,
вспыхнувшей искрой слюды.
Медленно падает снег за окном,
чьи-то заносит следы.

Пламя свечи отразили зрачки.
Ветви обвил серпантин.
Кто - то поставит свои башмачки
ночью на старый камин.

На конкурс "На перекрёстке двух годов"