С этим миром я связан некрепко

Александр Аловров
С этим миром я связан некрепко,
Поглядев в посиневшую даль,
Посильнее надвину я кепку,
Удивлюсь, что ни капли не жаль

Равнодушно смотря на прохожих,
Не увижу особенных лиц,
Друг на друга вы так все похожи,
Словно стая испуганных птиц

Никогда в вашей стае не буду,
Я всегда где-то там, вдалеке,
Одиночества радуясь чуду,
Ухожу я один, налегке

Стая птиц - вот вам пашня в подарок,
Подбирайте своё из земли,
Я задую от свечки огарок,
Растворюсь в посиневшей дали.