Пилигрим

Регина Маскаева
Казалось, из другого мира
Волшебная запела лира.
С тобою не делили крова:
Живое нас связало слово.

Не ведали в плену разлуки
Прикосновений наши руки,
Их не могли сомкнуть в кольцо,
Но снилось мне твоё лицо.

Являлся старцем и юнцом,
То чутким другом, то отцом,
Шутом и ангелом с небес:
Вёл за руку в страну чудес.

С тобой, казалось, как дитя,
Пройду над пропастью, шутя,
Не зная страха высоты.
Ты в радугу вплетал цветы.

Мы были, словно сражены
Звучанием одной струны...
И время, пробегая мимо,
Не стёрло образ пилигрима.