Семена

Наташа Самотой
вылился серый туман на озябший пруд.
бродит покойник да ищет разрыв-траву,
но попадается хвощ, белена, цикута...

кожей обтянуто жабьей лицо луны,
взгляд её матовый до тошноты уныл.

прячется в переплетеньи ракитных прутьев
робкий соловушка — квёл и пугливо нем.

небо в пульсации тонких рассветных вен -
и возвращается мёртвый в свою могилу.

солнце восходит, ссыхается в пыль туман,
девушка сеет мешочек пустых семян
и говорит: "возвращайся домой, мой милый".

ты же запомни не бегать на старый пруд:
в иле твои позвонки-семена взойдут.