Меланхолия

Александр Шталкин
Меланхолия - сразу за "грустно"...
На барометре хмурой души,
Словно в комнате брошенной, - пусто!
Так зачем громоздить этажи?
Из фиала пустых утешений
Пить бессоницу нам не впервой:
Привяжи очевидность решений
К прожитому, и вниз головой
Упади в бесконечную пропасть,
Чтоб на утро развеялась тьма
И Ярило явилась, как новость,
От которой погибла Зима!

Вот и кончился миг безыскустный
Эпизодом несбывшихся встреч:
Меланхолия - сразу за 'грустно"?
Но и горесть порой стоит свеч!