Давно-лет 25 назад...

Елена Семаева
Давно-лет 25 назад,
Я помню власть делили,
В спокойном нашем городке
Разборки учинили...

Была годами молода,
А денег не хватало,
В палатку подработать я,
Устроилась сначала...

Но то ли день был очень плох,
Может судьба дала урок,
Чтоб я не зазнавалась-
Она чуть посмеялась...


На город опустилась мгла,
А я сижу совсем одна...
Прошёл день,вечерело...
Кругом совсем стемнело..

К палатке маленькой моей,
Подъехала машина-Зверь!
А из неё валит-"братва",
Прости ты ,Господи,меня...

Успела только отскочить,
Халатик что б не замочить...
Зачем кругом облили?!
Палатку подпалили?!

Вот это выдался денёк!
Хороший дали мне -урок!
Кругом лишь водка и стекло,
Взрываться будет ведь оно..

Как Богу я молилась,
В слезах вся растворилась...
(У меня маленький рос-сын,
Останется теперь один...)

Но видно-не пришёл мой срок,
Господь-услышал и помог...
Машина отъезжала прочь...
Лишь дождь один-мне мог помочь...

О,чудо!Знаете,друзья,
Я в жизни не ждала дождя!
Он в тот же миг с небес полил,
Знать,Бог меня благословил!!..

Чудесный дождь-пламя прибил,
Тропу к отходу проложил...
У нас отзывчивый народ,
Мимо пожара не пройдёт...
И чудо-повторится...
"Пожарная" уж мчится!.

Была годами-молода,
Но пережив-я поняла...
Что мы не властны над судьбой
Господь-защитник наш родной!!!

****
"В тот вечер я не получила даже царапины-вышла сухой из воды!"